Grundschule Kirchdorf im Wald

vom 27.06.2022

Lauf dich fit!

Lauf dich fit! – Unter diesem Motto veranstaltet der Bayerische Leichtathletik-Verband (BLV) jedes Jahr ein Laufprojekt für Kinder in ganz Bayern.

Seit 2015 gibt es dieses Fitnessprogramm für die Grundschulen. Es hat sich mittlerweile auch an der Grundschule Kirchdorf zu einem riesengroßen Erfolg entwickelt.

Ziel ist es dabei, dass die Kinder am Ende des Projektes die Fähigkeit erlangt haben, an einer Lauf-Challenge der Schule 15, 30 oder sogar 45 Minuten ohne Gehpausen ausdauernd laufen zu können. Ein Beitrag zur Gesundheitserziehung!

Die Schüler der Grundschule Kirchdorf waren gut vorbereitet:

Seit Wochen trainierten und fieberten die kleinen Sportler im Unterricht und zuhause auf das Laufevent hin. Unterstützt von Anfeuerungsrufen der Eltern, Großeltern, Laufmusik, aber auch von den Lehrern als Mitläufer übertrafen viele Kinder ihr selbst gestecktes Ziel. Zudem bot der Elternbeirat gesunde Getränke und Obsthäppchen an, damit die Läufer bei Kräften blieben.

Viele Schüler – darunter auch einige Erstklässler - schafften sogar die 45 Minuten.