Grundschule Kirchdorf im Wald

vom 22.02.2022

2. Wintersporttag 2021/22_Eishalle Regen_21.02.2022

Nach einem Jahr Coronapause durften die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Kirchdorf wieder einen Wintersporttag in der Eishalle in Regen erleben. Dank Unterstützung einiger Eltern ging das Ausleihen und Schnüren der Schlittschuhe schnell über die Bühne, so dass sich die Kinder lange auf dem Eis bewegen konnten. An den vielen Stationen, die die Lehrkräfte unter der Leitung von Sportbeauftragten Tobias Reisinger aufbauten und betreuten, sammelten die Eisläufer immer mehr Erfahrung auf dem Eis. Für die Anfänger galt es vorerst, sich langsam an das Medium Eis heranzutasten. Nach ersten spielerischen Gewöhnungsübungen glitten auch sie mit Lauflernhilfen in Form von Eisbären über das Eis. Schon bald konnten alle die aufgebauten Stationen wie Slalom, Balltransport, Zeitmessung, Schwungtuch, … absolvieren oder bei den Staffeln mitmachen.