Grundschule Kirchdorf im Wald

vom 22.06.2022

Projekt „Natürlich ungesüßt“ für die 1. Klasse

In Kooperation mit Zahnärzten und „Waldwasser“ entwickelte das Gesundheitsamt Regen das Projekt „Natürlich ungesüßt“. Ursprung dieser Maßnahme waren die Ergebnisse der Schuleingangsuntersuchungen. Demnach spielt zwar eine gesunde Ernährung bereits eine Rolle zuhause und in den Schulen, gesundes Trinken jedoch eher nicht. Aufgrund falschen Trinkverhaltens neigen immer mehr Schüler zu Übergewicht.

Um diesem Trend entgegenzuwirken bietet das Gesundheitsamt für die ersten Klassen einen Workshop zum gesunden Trinken an. Die Schule Kirchdorf nahm dieses kostenfreie Angebot gerne an.

Auf spielerische Art und Weise vermittelte Matthias Wagner den Erstklässlern gesundes Trinkverhalten. Begeistert folgten die Schüler dem Experten und nahmen sich am Ende dieser besonderen Unterrichtseinheit vor, in Zukunft achtsam zu trinken.

Ein nachhaltiger Beitrag zu einer gesunden Lebensweise!